14 avril 2011

Inspiration aquatique en Normandie

La philosophie chinoise est issue de trois principaux courants, le confucianisme, le taoïsme et le bouddhisme. L'inspiration du jour, pour moi est d'écrire sur le troisième pilier de la sagesse, qui n'est pas d'origine chinoise, mais indienne, le bouddhisme : Bouddha vécut en effet en Inde au cours des VI° et V° siècles avant Jésus-Christ. Son enseignement fut introduit en Chine beaucoup plus tard puisque les premiers missionnaires bouddhistes ne s'y implantèrent qu'au cours du 1° siècle de notre ère.... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 avril 2011

Les saveurs en diétothérapie

Qu'est ce qu'une saveur  : c'est le phénomène ressenti par l'intermédiaire de la bouche, de la langue, le palais et les papilles gustatives.Pas de goût sans odeur, pas de goût sans saveur. Les pathologies du goût sont le plus souvent liées à des perturbations de l'odorat.Le goût se détermine précocement, dès le stade foetal. Il est influencé par les toutes premières expériences de l'enfant. Il s'apprend également avec des ateliers  pour enfants ou des repas pédagogiques qui permettent de mieux percevoir les arômes,... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,