08 avril 2011

Apprendre à FAIRE chez BOGATO

C'était au mois de février 2011....Apprendre à faire chez "bogato", Paris 14ème, lieu de béatitude pour les petits, les moyens et les grands. Plaisir des yeux et des papilles...Chut!!! Ne le dites à personne, surtout ne pas en abuser....Cette boutique aux couleurs acidulées, aux parfums d'enfance,  propose à nos petits des ateliers de pâtisserie. Ce jour-là (photos), une jeune créatrice de bijoux Laetitia Capacci apprenait aux enfants à confectionner des bagues pour leurs mamans. En guise de boîte à bijoux : le... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 avril 2011

A méditer

"Les hommes n'ont besoin que de modèles et les choses sont comme eux... L'univers n'est qu'un système de comportement, et les comportements de l'esprit ne se distinguent pas de ceux de la matière...." Marcel Granet "La pensée chinoise"
Posté par food coaching à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2011

Les relations de la Tradition chinoise en diététique

Bien que la Chine se soit tournée vers l'Occident, la Tradition persiste encore dans l'Empire du Milieu. Sa philosophie, dans son aspect taoïste empreinte des lois  de la nature et du cosmos  est tout à fait en accord avec sa diététique. J'ai pu constater sur place, que grâce, pour partie, à la diététique, les Chinois (ceux qui respectent la Tradition) ont la même espérance de vie que les Occidentaux en dépit de nombreuses difficultés tant sur le plan social que médical et familial. La diétothérapie ou diététique... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,