27 mars 2011

A méditer

" La philosophie des Japonais est de trouver la posture la plus harmonieuse devant l'inéluctable". Philippe Picquier éditeur. Voir l'excellent article de Télérama n°3193 semaine du 26 mars au 1er Avril 2011
Posté par food coaching à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2011

Lisieux (Calvados) : un bien joli marché régional

 Métissé et printanier, sur une place magnifique, à l'ombre d'une célèbre basilique : le marché de Lisieux nous offre l'essence même de la vie de la région, le pays d'Auge. Le bocage Normand est présent et représenté dans une mixité tonique, saine, agréable : du bio, des productions locales et autres égarés de l'étalage.... (voir album photos) J'ai aimé : les poissons bien frais, les légumes bio fraîchement déterrés, les pains bio, l'odeur des poulets de ferme rôtis, les plans de salades, les champignons si... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2011

Une virée à Honfleur

A deux heures de Paris : Honfleur. Aux portes du pays d'Auge et de la Côte Fleurie.... Un petit port de pêche et de commerce au charme incontestable qui posséde un important patrimoine artistique et historique. Port de plaisance et port d'escale des vieux gréments....  Marcher, respirer, regarder... Marcher dans les ruelles pittoresques jonchées de vieilles maisons. Respirer l'air de la mer, proche. Regarder les nombreuses galeries de peinture et penser à Eugène Boudin, l'enfant du pays, précurseur de... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2011

Le printemps et ses composantes selon la M.T.C

Pour la médecine traditionnelle chinoise, voici les différents principes qui se relient au printemps : orientation : l'est, le climat : le vent, l'organe : le foie, l'entraille : la vésicule biliaire, les orifices externes : les yeux, l'organe des sens : la vue, les  sentiments : la colère, la couleur : le vert, la saveur : acide, l'odeur : le rance, la consistance : le dur.
Posté par food coaching à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,