Marché du vendredi, Place Jacques Demy Paris 14°...

Aimer cet assemblage de crustacés, de coquillages et autres, en provenance directe du Cotentin.

Certaines denrées peuvent être cuites sur place.

Une colonie de  gastéropodes vivants s'animent dans leur boîte. Me souvenir que l'élevage de ces derniers se nomme : l'héliciculture et à ce propos je conseille de lire l'article de Sophie sur son blog Testé et approuvé pas Sophie concernant le sujet.

 

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Si l'on fait abstraction du beurre auquel il est trop souvent associé, l'escargot a des propriétés nutritives intéressantes.

  • faible en matières grasses, en graisses saturées, en sucre et en sel.
  • source de calcium, potassium, fer, vitamines C et B12.
  • riche en protéines, phosphore, magnésium, vitamines B6.

Les Crétois, dont le fameux régime est réputé "de santé" sont d'importants consommateurs d'escargots accompagnés d'huile d'olive et de légumes.

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