07 juin 2011

L'asperge : cachée pour être blanche

Asparagus en latin, asparagos en grec, traduction : jeune tige naissant d'un arbrisseau l'asperge est une plante potagère de la famille des "liliacées" dont on consomme les pousses ou "turions" quand elles sont encore tendres. Avant que la saison ne se termine, savourons ce légume tout en faisant connaissance avec ses composantes. Ses origines lointaines sont l'Asie Centrale et Occidentale, l'Afrique du Nord. Cultivée depuis l'Antiquité, c'est au début du 19é siècle qu'Argenteuil, en France, lui offre une certaine... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Complément d'informations sur l'asperge

Analyse diétothérapique selon le livre "La diététique du yin et du yang" du Dr You-wa CHEN ed. Robert Laffont Asperge "Qualités et modalités d'action : - saveur douce et amère, dissipe les glaires, rafraîchissant et fluidifiant sanguin, diurétique, fait baisser la tension, désintoxique et tue les parasites. Indications : - hypertension, hypercholestérolémie, parasitoses digestive et cutanée, constipation. la médecine chinoise utilise le jus d'asperge pour traiter certaines parasitoses. Précaution : - déconseillée en cas de... [Lire la suite]
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