28 novembre 2010

Balade en forêt de Marly

Balade à Marly. 20 kilomètres de Paris. Une belle forêt domaniale de 2000 hectares qui fût le territoire de chasse préféré des rois de France. Marly doit sa réputation au roi Louis XIV, Versailles n'est pas loin. Le ciel est "bas", d'aucun dirait un temps à neige.   Marcher, respirer, regarder.   L'énergie se nourrit, entre autre, de tous les petits "plus" que nous lui accordons.
Posté par food coaching à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2010

FAIRE le marché

L'hiver avant l'hiver! Quelques degrés en moins ce matin sur la capitale... Nous sommes vendredi, fin de la semaine : le réfrigérateur affiche sa béante solitude...FAIRE le marché. Partir sans idées, revenir le panier rempli et la tête pleine de désirs. Aujourd'hui j'ai trouvé : des petits poivrons verts bien frais, leurs feuilles les accompagnent encore. Une boule de céleri rave. Des blettes. Une araignée de mer, pour cultiver la patience, et des crevettes. Des pommes à compote, (voir photos dans albums). L'imagination... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2010

Le bouillon "Cinq saveurs"

L'idée de ce bouillon très traditionnel, est celle d'un demi-jeûne hebdomadaire. Je cède à une légère facilité en parlant de "détox". Toutes les traditions religieuses comportent des périodes de jeûne ou de demi-jeûne, depuis les jeûnes rituels des druides, des chamans et des moines bouddhistes ou, plus près de nous, le ramadan des musulmans, ou le grand pardon juif, jusqu'au carême chrétien. Une bonne hygiène alimentaire doit comporter un temps de repos digestif. Néanmoins, ce bouillon nourrira les cellules en saveurs,... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 11:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2010

A méditer

"La vitalité et la beauté sont des dons de la nature destinés à ceux qui suivent les lois" Léonard de Vinci
Posté par food coaching à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :