21 novembre 2010

Les courges : une famille nombreuse

Ces légumes anciens connaissent un véritable engouement en décoration et en cuisine.. A la découverte de ces légumes qui affichent plus de 10 000 années de consommation , cultivés autrefois par les Amérindiens d'Amérique du Nord!! Les courges d'hiver sont pauvres en matières grasses, elles sont très nutritives et riches en beta carotène, un puissant antioxydant, source de fibres, de potassium, de vitamines A. Ces courges peuvent aisément remplacer les pommes de terre douces dans beaucoup de recettes ou les pâtes par exemple... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 novembre 2010

Le potimaron

Ses qualités nutritives, décoratives, sa couleur, sa saveur douce  m' enchantent. Pourquoi? Sa forme ronde et sa couleur orangée posent une note de gaieté  sur l'automne. Sans oublier la fête qui ritualise ses formes. Halloween, fête païenne, a remis les courges à l'honneur....Elle est souvent décriée pensant qu'elle  nous  arrive  tout droit d'Amérique, oubliant  son origine Celtique. Elle fût introduite aux Etats Unis par des immigrants Irlandais. Qant aux qualités nutritives du potimaron,... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,